分离设备
当前位置: www.780.com > 分离设备 > 正文

李小龙截拳道“五大传人”, 每一位都是“神”一

时间:2018-03-01   浏览次数:

今天被人问起李小龙是否有徒弟,有没有将截拳道流传下来。我这位朋友真秀逗了,这么厉害的一个人物怎么会没有徒弟。截拳道不但流传下来,而且在美国等地武馆林立,如今李振藩(李小龙)的徒孙也算是满天下,www.52h.com

单说李小龙的亲传弟子,实质几乎都是半友半徒的关系,双方各自取艺,互相切磋,但李小龙过世后,这些人也是出于对李小龙的尊重,确实也曾从李小龙处学习过截拳道,故此便以小龙之弟子自称。

首席大弟子便是美国人Chuck Norris(查克.诺里斯),又被翻译为“罗礼士”。这位40年代出生的美国人,早于李小龙之前便已经获得空手道“黑带”,并进入最高荣誉殿堂“黑带群英殿”。李小龙1967年与其相识,两人自此成为朋友,互相切磋探讨搏击格斗技术。因其功夫一流,李小龙拍摄《猛龙过江》时便亲自邀请其参演反派角色,这才有了我们在影片中看到的那段精彩的打斗。在合作期间,他要求李小龙教授他截拳道技法,并且将自己的腿法踢技融入到其中。后来李小龙去世后,他依旧活跃在擂台和荧幕上,并在2012年加盟参演了史泰龙的巨作《敢死队2》

丹妮.伊鲁山度,这位美籍菲律宾武术家,是全面继承并发扬李小龙截拳道的嫡传弟子之一。虽然他年龄打过李小龙很多,但是依旧很尊敬李小龙。当年伊鲁山度有“棍王”之称,在短棍和双节棍击技方面有独到研究,李小龙的双节棍法便是由他指导。伊鲁山度与李小龙1964年相识,当时伊鲁山度已经是擂台格斗冠军,两人结识后迅速成为好友。当时年轻的李小龙指导伊鲁山度腿法和寸拳,而伊鲁山度教授李小龙棍法。李小龙去世后,伊鲁山度很痛苦,并决定将李小龙的截拳道发扬光大,自此在美国开设截拳道道馆,向世界传播李小龙的截拳道和精神。



Copyright 2017-2020 www.www780com.com. All Rights Reserved.